Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Испании разработали рецепт пластика будущего

Разное

В Испании разработали рецепт пластика будущего

Потребность человека в нефти уменьшается вследствие возникновения альтернативных источников энергии. Можно ли обойтись без неё вовсе в процессе производства пластика? Инновационные методики позволяют применять растительные элементы для производства пластмассовой продукции с уникальными характеристиками.

 

В испанском городке Сарагосе специалисты в области инженерии, химии и биологии смешали биополимеры, используя отходы сельского хозяйства и наноэлементы. Их переплавляли при температурном режиме двести градусов по Цельсию. Именно такая методика позволяет получить базовый рецепт производства биопластика. Комбинирование компонентов делает материал прочным и герметичным. Есть и ряд иных достоинств, если сравнивать с продукцией, представленной на рынке: например, наноглина формирует в структуре пластика плёнку, которая становится своего рода защитным барьером.

 

Говоря об упаковочных материалах, следует отметить, что в наши дни наибольшей популярностью пользуются полиэтиленовые пакеты с логотипом. Производством такой продукции занимается компания Пак Принт: http://www.packprint.ru. Это можно объяснить их небольшим весом, значительной прочностью и демократичной стоимостью. Полиэтиленовые пакеты считаются идеальным выбором для продуктов, которые легко впитывают различные запахи. Размещение рекламы на таком упаковочном материале считается одним из самый действенных инструментов маркетинга.

 

До грандиозного открытия испанских научных деятелей, сфера промышленного использования биопластика была весьма ограничена из-за низкой прочности и слишком сильной проницаемости такого материала. Биоразлагаемая тара была не способна стать надёжной защитой для продовольственных товаров, медицинских препаратов и косметических средств. Кроме того, вследствие низкого уровня пластичности, такой материал нельзя было обрабатывать на современных производственных линиях. Однако новый рецепт с лёгкостью решает эту проблему.

 

Однако учёные не планируют почивать на лаврах, они собираются увеличить безопасность тары за счёт умной маркировки, предполагающей использование датчиков.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: