Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные доказали, что мысли о здоровье способствуют увеличению продолжительности жизни

Разное

Учёные доказали, что мысли о здоровье способствуют увеличению продолжительности жизни

Учёные из Великобритании и Швеции провели групповые исследования, доказывающие, что мысли о хорошем самочувствии зачастую материализуются. Шесть тысяч пациентов различных европейских медицинских центров стали участниками научного исследования. В результате выяснилось, что дело во многом определяется психосоматикой: размышления о здоровье улучшают качество жизни. Они способны сделать её продолжительнее, либо же, наоборот, сократить.

 

Сотрудник Женевского университета Stephen Aichele рассказал о том, что исследование стало подтверждением того факта, что низка оценка своего состояния здоровья и возрастное уменьшение скорости мышц – это важнейшие показатели увеличения риска смерти среди пожилых людей.

 

Конечно же, самооценка здоровья весьма важна, но для обеспечения хорошего самочувствия не стоит забывать о покупке дезинфицирующего оснащения, к примеру, кварцевых ламп в специализированном магазине: http://zdravim.ru. Они способствуют обеззараживанию воздушных масс комнаты с помощью ультрафиолетового излучения. Существует открытые кварцевые лампы (во время их работы в помещении не должно быть людей), а также экранированные образцы (допускают присутствие людей).

 

Stephen Aichele, а также специалист из Оксфордского университета Patrick Rabbitt и Paolo Ghisletta из Женевского высшего учебного заведения заинтересовались изучением воздействия когнитивной составляющей и оценки своего состояния здоровья на прогноз риска смерти.

 

Stephen Aichele проинформировал журналистов о том, что различные факторы, например, заболевания, социальный, а также экономический статус влияют на то, сколько лет человек проживёт. Суть в том, что все подобные факторы смерти, как правило, оценивают отдельно, а не в совокупности. Учитывая то, что все они связаны между собой, становится трудно решить, какие конкретно составляющие больше всего воздействуют на вероятность смерти.

 

Научные деятели ознакомились с данными шести тысяч двухсот трёх участников, возраст которых колебался от сорока одного до девяноста шести лет. Оказалось, что как раз быстрота мышления и оценка своего состояния здоровья – сильнейшие предсказатели риска смерти.