Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Швейцарии успешно решают проблемы мусора

Разное

В Швейцарии успешно решают проблемы мусора

В последнее время иностранцы, посещающие Швейцарию, приходят в восторг от красоты этой страны: чистоты её крупных населённых пунктов и посёлков. Однако мало кто интересуется тем, как же это государство достигло столь впечатляющих результатов?

 

Схему сортировки отходов, которую практикуют в настоящий момент в различных уголках земного шара, в Швейцарии довели просто до абсурдного вида.

 

В настоящий момент здесь занимаются сортировкой всего, что только можно сортировать. В этой схеме нет исключений – все люди должны раскладывать отходы по различным контейнерам. Это действительно демократичный выбор, участником которого стало всё население страны. С другой стороны, это отсутствие демократии, поскольку никакие возражения не принимаются – нет желания заниматься сортировкой, будь готов постоянно оплачивать штрафы. Такой подход мог возникнуть только в Швейцарии, ведь всем людям здесь нравится проживать в чистоте. Такова уж их ментальность.

 

То, что человек зарабатывает сотни тысяч или миллионы, не делает его выше закона. Часто можно заметить людей, которые выходят из порше. Они не чувствуют себя ущербными, сдавая тару в специализированный пункт.

 

По результатам прошлого года Швейцария удерживает лидерство в мире по числу сдаваемых бутылок – больше девяноста процентов тары возвращают на предприятия, занимающиеся вторичной переработкой такой сырьевой базы. Проект по приёму и последующей переработке используемого ранее стекла успешно внедряют на протяжении сорока четырёх лет.

 

Лишь вернув определённые пивные бутылки в супермаркеты, можно рассчитывать на денежные выплаты. Во всех остальных за тару не получают ничего. При этом нужно удалить крышки и провести сортировку бутылок, принимая во внимание оттенок стекла. Отдельно складывают бутылки белого, коричневого и зелёного цвета.

 

Бумагу перерабатывают отдельно от картона, поскольку переработка последнего обходится несколько дороже. Примерно тридцать процентов печатных товаров, изготавливаемых на территории Швейцарии, возвращается в точки приёма вторичного сырья.

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: